23.Juli

Heute Nacht wurden wir um kurz nach 2 Uhr von der Sirene geweckt. Grund hierfür war die Brandmeldeanlage eines Örtlichen Industriebetriebs. Wir kontrollierten den entsprechenden Melder konnten jedoch keinerlei Feststellungen machen. Somit konnten wir nach kurzer Zeit wieder einrücken.

14.Juli

Kurz vor 19 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit einem Motorrad alarmiert. Hierbei übersah der Fahrer des PKW´ s den entgegenkommenden Motorradfahrer und erfasste diesen. Der Motorradfahrer wurde zur Ärztlichen Versorgung vom Rettungsdienst mitgenommen. Wir sicherten die Unfallstelle, nahmen auslaufende Betriebsstoffe auf und halfen dem Abschleppunternehmen beim Räumen der Straße.

2.Juli

Um 8.07 Uhr wurden wir mit der Feuerwehr Ottobeuren ins Klinikum Ottobeuren alarmiert. Dort hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Die Feuerwehr Ottobeuren kontrollierte den entsprechenden Melder und konnte uns Entwarnung geben, da dieser durch Umbauarbeiten ausgelöst wurde. Somit war für uns kein Eingriff erforderlich.

4.Juni

Ca. um 18.15 Uhr wurde uns von der Integrierten Leitstelle mitgeteilt, dass an einem Pkw mit Motorschaden Kraftstoff austritt.

Beim eintreffen an der Einsatzstelle fanden wir zunächst einen verlassen Pkw ohne Fahrer vor. Da die Örtlichkeit darauf hinwies, dass es sich um ein Unfall handelte und das Auto vorne stark beschädigt war alarmierten wir die Polizei zur Einsatzstelle nach.

Wir nahmen ausgelaufene Betriebsmittel auf und reinigten den Radweg auf dem der Pkw stand.

Die Polizei übernahm weitere Ermittlungen bezüglich des Fahrers, der während des Einsatzes mit einem Elternteil zurück gekommen war.

2.April

Um 23.55 Uhr wurden wir zu einem im Vollbrand stehenden Stadel zwischen Frechenrieden und Dennenberg gerufen. Noch auf der Anfahrt wurde uns von den Örtlich zuständigen Feuerwehren mitgeteilt das ein eingreifen nicht mehr erforderlich ist. Da der Stadel bereits in sich zusammengefallen war und keine weiteren Gefahren davon ausgingen ließ man ihn unter Aufsicht abbrennen.

Einsatzbericht Ottobeuren: FFW Ottobeuren

Gegen 17.20 Uhr wurden wir zu THL klein alarmiert. Beim eintreffen an der Einsatzörtlichkeit stellten wir fest das aus einer Wohnung geringe mengen Wasser in die darunterliegende Wohnung gelaufen sind. Da keine Gefahr im Verzug war stellten wir die Hauptwasserleitung ab und übergaben den Einsatz der Polizei, da die Wohnungseigentümerin nicht zuhause war.

Um 13.37 Uhr wurden wir zu einer Brandmeldeanlage in der Kemptener Straße gerufen. Da die Anlage fälschlicher weise bei Umbauarbeiten von Elektrikern ausgelöst wurde, stellten wir diese zurück und konnten anschließend wieder einrücken.

Gegen Mittag stürzte ein Baum auf die Ortsverbindungsstraße Hawangen - Ottobeuren. Grund hierfür war an diesem Tag die hohe Schneelast. Da während unseren Sägearbeiten ein weiterer Baum umstürzte und weitere schon Gefährlich schräg standen, sperrten wir die Straße. Anschließend wurden noch sechs weitere Bäume gefällt. Die Sperrung wurde aus Sicherheitsgründen erst am nächsten Tag aufgehoben.